Aktuelle Zeit: 26.04.2024, 10:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 718 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 20:42 
Offline
Mill overseer & Richards Schmusekätzchen
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 16:14
Beiträge: 17470
Wohnort: Mannem
doris-anglophil hat geschrieben:
Soweit so gut. Danke schon mal für die sprudelnden Ideen! Für ihn selbst fände ich es nicht so gut, die Seiten zu laminieren, es soll ja wirklich sehr rustikal sein. Die Idee mit dem Ledereinband und der Kordelbindung finde ich hervorragend, genau so etwas schwebte mir vor.

Ich würde sagen, A4 ist eigentlich zu groß, eher also A5. Gerne dürfen auch Süßspeisen enthalten sein, ich denke selbst z.B. an "Bayerische Creme" und werde mir natürlich nicht nehmen lassen, das Rezept für "Frankfurter Grüne Soße" einzubringen.

Der Rand sollte eine Vorgabe haben, da bin ich dafür. Aber das müsste ich erst einmal anhand eines A5 Blattes ausprobieren. In allem anderen (Illustration, Papierfarbe, etc.) ist jeder frei in der Gestaltung. Es sollte allerdings kein normales Papier, sondern kartoniertes sein. g/qm sage ich noch durch.


Wenn du die Idee mit der ledernen Buchhülle aufgreifen willst, ist A5 wohl die Obergrenze, ich glaube, die gibt es nicht größer.

Bei dem kleinen Kochbuch (A5), das ich habe, ist links und rechts ein Rand von 2 cm, oben und unten von 1,5 cm.
Ich habe mir mein Buch damals im Copy-Shop mit dem Locher für die Spiralbindung lochen lassen. Daher müßten auf dieser Seite 2 cm auf jeden Fall sein. Ob man auf der rechten Seite dann einen einheitlichen Rand macht oder einen schmaleren kann man ja noch überlegen.

_________________
Bild
I am in the Charybdis of passion, and must perforce circle and circle ever nearer round the fatal centre.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 10.03.2007, 20:42 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 22:11 
Offline
Lovelace's dearest creature
Benutzeravatar

Registriert: 21.10.2006, 15:38
Beiträge: 20027
Wohnort: Cottage-Garten
Tolle Idee, Doris! :daumen:
Aber, mir fällt zurzeit kein Rezept ein. :gruebel:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 22:17 
Offline
The Guv's Audi quattro driver
Benutzeravatar

Registriert: 09.12.2006, 22:31
Beiträge: 6069
Wohnort: Salzburg
Anke hat geschrieben:
Tolle Idee, Doris! :daumen:
Aber, mir fällt zurzeit kein Rezept ein. :gruebel:


Mir würden zuviele einfallen, aber lauter Österreichische Gerichte! :gruebel:
Z.b. Salzburger Nockerl............mmhh lecker......

_________________
Bild

:ok:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 22:42 
Offline
Mill overseer & MM ambassador
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 10:58
Beiträge: 24354
Wohnort: zu weit weg von der Glückseligkeit
Selbstverständlich dürfen "Salzburger Nockerl" und dergleichen alpenländische Schmankerl ebenfalls Einzug halten. Rezepte aus dem deutschen Sprachraum, halten wir es damit, okay?

Bild

_________________
No, I can't, really... (MMs Antwort auf eine "freche" Frage von mir...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 22:44 
Offline
Guy's evil dungeon-mistress
Benutzeravatar

Registriert: 03.05.2006, 07:26
Beiträge: 7082
Wohnort: at a magic place east of Paris
Sehr schöne Idee, Doris. :) Mmmh, was könnte man da nehmen. Sind Quarkkeulchen zu 'billig'? Es wäre jedenfalls ein einfaches und schnelles Rezept und Herr M müßte auch nicht ewig nach den Zutaten suchen. Es ist das einzige aus meiner Ecke, was mir gerade einfällt.

_________________
Bild_Bild_Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 22:52 
Offline
The Guv's Audi quattro driver
Benutzeravatar

Registriert: 09.12.2006, 22:31
Beiträge: 6069
Wohnort: Salzburg
Stellt sich nur die Frage, wie krieg i die Nockerl ins Englische???? :shock: :gruebel: :shock:

Das mit den Rezepten aus dem Deutschen Sprachraum ist eine geniale Idee Doris! :daumen:

_________________
Bild

:ok:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 23:02 
Offline
Mill overseer & MM ambassador
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 10:58
Beiträge: 24354
Wohnort: zu weit weg von der Glückseligkeit
Mei, dös dürft net allzu schwer sein!

Wir nehmen natürlich den Originalnamen dafür und versuchen uns dann in einer Erklärung "Nockerl = small flour dumplings", etwas in der Richtung...

_________________
No, I can't, really... (MMs Antwort auf eine "freche" Frage von mir...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.03.2007, 23:27 
Offline
Mill overseer & Richards Schmusekätzchen
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 16:14
Beiträge: 17470
Wohnort: Mannem
doris-anglophil hat geschrieben:
Rezepte aus dem deutschen Sprachraum, halten wir es damit, okay?


Die Schwiegereltern einer Freundin stammen aus dem Sudetenland. Von ihnen habe ich ein Rezept für ein absolut geniales Weihnachtsgebäck. Gilt das dann auch noch oder soll ich's besser weglassen?

@ ML:
Also, ich fände es toll, wenn die Quarkkeulchen dabei wären. Die Rezepte müssen doch nicht kompliziert sein. Gerade landestypische Sachen sind doch meist eher einfache Gerichte.

_________________
Bild
I am in the Charybdis of passion, and must perforce circle and circle ever nearer round the fatal centre.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 01:29 
Offline
Mick's sweetest bite
Benutzeravatar

Registriert: 08.12.2006, 16:38
Beiträge: 8045
Wohnort: Far far away from uk.... *flenn*
doris-anglophil hat geschrieben:
Mei, dös dürft net allzu schwer sein!

Wir nehmen natürlich den Originalnamen dafür und versuchen uns dann in einer Erklärung "Nockerl = small flour dumplings", etwas in der Richtung...


Wenn die Salzburger Nockerl so werden, wie sie sollten, dann ist da aber nix mit "small flour dumplings".... Das sind dann "great, or very big or extremly high flour dumplings".... But sie haben fast keine Kalorien, weil sie ja nur aus heißer Luft bestehen, na ja, so gut wie keine Kalorien... :wink:

_________________
Bild
Danke liebe Cuni, jetzt kann ich endlich meinen Lieblingswaliser "tragen" :blum:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 02:11 
Offline
Richard's purrrfect transylvanian bat
Benutzeravatar

Registriert: 04.12.2006, 23:26
Beiträge: 2048
Wohnort: Ruhrgebiet
Danae hat geschrieben:
Wenn die Salzburger Nockerl so werden, wie sie sollten, dann ist da aber nix mit "small flour dumplings".... Das sind dann "great, or very big or extremly high flour dumplings".... But sie haben fast keine Kalorien, weil sie ja nur aus heißer Luft bestehen, na ja, so gut wie keine Kalorien... :wink:


:lachen: :lachend: :lachen:
Dann ist das doch ein ideales Gericht für MM - der doch so gar keine Figurprobleme hat :lachen:
*selbst gerade furchtbar Hunger darauf kriegt*


@ Doris
Das ist mal eine tolle Idee :daumen:
Ich glaube es hat noch keiner ein Kochbuch - in dieser Art - von seinen Fans bekommen.

Ich gehe die ganze Zeit schon meine Rezepte im Kopf durch. Aber es fallen mir nur so ganz schwere Sachen ein. Gott sei Dank, (oder Doris sei Dank, da Du den Einfall so früh hattest) haben wir bis Oktober noch ein bißchen Zeit.

_________________
Bild

created by Cuni


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 13:29 
Offline
Mill overseer & MM ambassador
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 10:58
Beiträge: 24354
Wohnort: zu weit weg von der Glückseligkeit
Danae hat geschrieben:

Wenn die Salzburger Nockerl so werden, wie sie sollten, dann ist da aber nix mit "small flour dumplings".... Das sind dann "great, or very big or extremly high flour dumplings".... But sie haben fast keine Kalorien, weil sie ja nur aus heißer Luft bestehen, na ja, so gut wie keine Kalorien... :wink:


Kinder, da muss man flexibel sein! Genau das meine ich mit dem individuellen Kochbuch. Man kann das doch ohne weiteres dazuschreiben, die Briten haben doch so viel Humor! "If you succeed, it will be the hugest and lightest flour dumpling you've ever seen, if not - you will have a small, clumpy something instead..." Witzig und ansprechend gestalten, nicht nur langweilig und sachlich, bitte!

Bild

_________________
No, I can't, really... (MMs Antwort auf eine "freche" Frage von mir...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 16:35 
Offline
Mill overseer & Richards Schmusekätzchen
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 16:14
Beiträge: 17470
Wohnort: Mannem
doris-anglophil hat geschrieben:
Witzig und ansprechend gestalten, nicht nur langweilig und sachlich, bitte!


Ach, du liebe Zeit, jetzt muß es auch noch witzig werden! :shock: Als ob es nicht schon schlimm genug wäre, die Rezepte überhaupt auf Englisch schreiben zu müssen! :shock:

_________________
Bild
I am in the Charybdis of passion, and must perforce circle and circle ever nearer round the fatal centre.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 23:13 
Offline
The Guv's Audi quattro driver
Benutzeravatar

Registriert: 09.12.2006, 22:31
Beiträge: 6069
Wohnort: Salzburg
Oh mein Gott was so Salzburger Nockerl anrichten! :shock:
Wie kann man den das ganze nur in Englisch verpacken und auch noch Witz dazu geben??? 8)

Aber Doris du hast ja das perfekte Foto zu den Nockerl aufgetrieben!!! :wink:

_________________
Bild

:ok:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2007, 23:50 
Offline
Percy's naughty little barfly
Benutzeravatar

Registriert: 18.10.2006, 22:56
Beiträge: 6034
Wohnort: Back in the madhouse :-)
Ui, das ist ja eine geniale Idee... (übrigens, Doris - Du scheinst Dich ja in MM´s Küche bestens auszukennen :wink: . Aber ich glaube, da gab´s mal Fotos irgendwo, gell?). Dann werd ich mal Mutter´s Rezepte durchstöbern, bei mir geht´s etwas exotischer zu :oops:

_________________
Bild

Sig and Ava by Kiteflier, RichardArmitageNet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.2007, 10:39 
Offline
Mill overseer & MM ambassador
Benutzeravatar

Registriert: 02.05.2006, 10:58
Beiträge: 24354
Wohnort: zu weit weg von der Glückseligkeit
Es gibt keine Fotos von MMs Küche - die waren von mir, damit man eine ungefähre Vorstellung von der Einrichtung hat!

Aber schön, dass sich nun einige bereits gefunden haben, die bei der Kochbuch-Aktion mitmachen, danke!

_________________
No, I can't, really... (MMs Antwort auf eine "freche" Frage von mir...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 718 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Wuthering Heights & weitere Bronte-Adaptionen
Forum: Period & Costume Drama
Autor: Maike
Antworten: 33
10 Jahre N&S: Happy Birthday!
Forum: Die Story
Autor: Oaky
Antworten: 14
Weitere Hobbit-Seiten
Forum: Teil 1 (2012)
Autor: Maike
Antworten: 4
Weitere Werke von Gaskell
Forum: Literatur
Autor: meli
Antworten: 143

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Audi, TV, Bild, Erde, NES

Impressum | Datenschutz