doris-anglophil hat geschrieben:
Soweit so gut. Danke schon mal für die sprudelnden Ideen! Für ihn selbst fände ich es nicht so gut, die Seiten zu laminieren, es soll ja wirklich sehr rustikal sein. Die Idee mit dem Ledereinband und der Kordelbindung finde ich hervorragend, genau so etwas schwebte mir vor.
Ich würde sagen, A4 ist eigentlich zu groß, eher also A5. Gerne dürfen auch Süßspeisen enthalten sein, ich denke selbst z.B. an "Bayerische Creme" und werde mir natürlich nicht nehmen lassen, das Rezept für "Frankfurter Grüne Soße" einzubringen.
Der Rand sollte eine Vorgabe haben, da bin ich dafür. Aber das müsste ich erst einmal anhand eines A5 Blattes ausprobieren. In allem anderen (Illustration, Papierfarbe, etc.) ist jeder frei in der Gestaltung. Es sollte allerdings kein normales Papier, sondern kartoniertes sein. g/qm sage ich noch durch.
Wenn du die Idee mit der ledernen Buchhülle aufgreifen willst, ist A5 wohl die Obergrenze, ich glaube, die gibt es nicht größer.
Bei dem kleinen Kochbuch (A5), das ich habe, ist links und rechts ein Rand von 2 cm, oben und unten von 1,5 cm.
Ich habe mir mein Buch damals im Copy-Shop mit dem Locher für die Spiralbindung lochen lassen. Daher müßten auf dieser Seite 2 cm auf jeden Fall sein. Ob man auf der rechten Seite dann einen einheitlichen Rand macht oder einen schmaleren kann man ja noch überlegen.